El catering de las celebrities
La llegada de artistas internacionales reconocidos (bandas de música, compañías teatrales, mega espectáculos, etc.) incluye un agitado manejo de agenda previa, revisión de lugares y contratación de diversos servicios. Antes de arribar a cada país, es de rigor enviar un “rider” con sus requerimientos detallados, y, entre ellos, los del catering ocupan un lugar fundamental.
Desde los pedidos más simples hasta los más insólitos, las preferencias y excentricidades de las estrellas tienen su sello propio. Sin embargo, hay algunos puntos en común: todos son exigentes en la calidad y la mayoría solicita un listado de gran variedad de platos que deben estar siempre disponibles, los consuman o no, ya que la elección de la comida del día generalmente depende de su estado de humor.
“Cada vez que nos eligen, nos sentimos orgullosos y a la vez, experimentamos la adrenalina de enfrentar un nuevo desafío. Satisfacer los pedidos de este tipo de clientes tan especiales exige manejar un estilo gastronómico definido, realizar una selección minuciosa de ingredientes, conseguir una excelente calidad final en los platos y además, tener capacidad de gestión y logística ” comenta Pablo Di Lullo, Gerente General de Los Ciervos Catering.
Di Lullo sabe de lo que habla, la firma tiene vasta experiencia al respecto, ya que tuvieron a su cargo la provisión del catering del conjunto americano Guns N´ Roses durante su estadía en nuestro país, así como la del cocktail que se ofreció para la avant premiere de La Bella y La Bestia, el Musical
Un listado que se completa con mas nombres conocidos: Paul MacCartney, Jonas Brothers, Bon Jovi, el conjunto británico The Police, el músico Roger Waters, la compañía de El Fantasma de la Ópera, entre otros, también disfrutaron de sus servicios.
La firma también trabajó en todas las presentaciones que el Cirque du Soleil realizó en la Argentina y fue convocada nuevamente por Time For Fun Argentina (T4F), ofreció un innovador servicio de cocktail en la Convocatoria de Prensa de Quidam y proveyó el servicio en el exclusivo sector VIP Tapis Rouge durante todas las 40 funciones que brindó la compañía canadiense en Argentina.
Platos & Compañía
Se dice que Julia Roberts sólo come en platos azules porque son los que menos estimulan el apetito y que Angelina Jolie es una de las celebrities que más té verde consume por sus propiedades antioxidantes. Lo cierto es que todas las estrellas tienen una dieta muy estudiada, estricta, y solicitan expresamente lo que están acostumbradas a comer, a veces incluyen rarezas o alimentos muy caros o difíciles de conseguir. Esto resulta lógico: las giras suelen ser muy extensas y pasan mucho tiempo fuera de sus casas.
Respecto de los alimentos, las celebrities suelen hacer hincapié en los ricos en antioxidantes, y muchos solicitan una variedad de productos orgánicos, frutas específicas sin semillas, jugos exóticos como el de acai berry (fruta amazónica); de wheatgrass (un brote de trigo que resguarda sus bondades naturales, ya que presenta un alto contenido en clorofila, vitaminas, minerales, aminoácidos y enzimas y se utiliza en licuados, jugos o shots) o edamame (alubia de la soja) muy rico en proteínas.
Entre los cantantes es común solicitar bebidas que les aclaren la voz, como jugo de arándanos, tés importados o miel con jengibre.
Para beber, demandan marcas de bebidas reconocidas a nivel internacional y aguas minerales europeas envasadas, ya que no pueden arriesgarse a contraer enfermedades por ingerir el agua corriente de cada lugar que visitan.
“En lo relacionado a bebidas con alcohol, nos han solicitado las mejores cervezas del mundo, los vodkas rusos más costosos y de mejor calidad, o tequilas mexicanos artesanales-con excentricidades tales como botellas realizadas a mano de manera artesanal, todas estas particularidades dependen muchas veces del origen del artista” agrega Di Lullo.
A la hora de los vinos, los más sencillos pueden inclinarse por alguna cepa argentina, pero la mayoría elige afamados vinos franceses o italianos con añadas específicas, y en los champagnes, por supuesto, triunfan las marcas francesas de lujo.
Entre los que fuman habanos, el 99% elige las marcas cubanas más reconocidas y en menor proporción, los cigarros de origen dominicano.
Desde los sencillos hasta los extravagantes, satisfacer los requerimientos de las stars demanda ciertamente un equipo de profesionales capacitados y una línea bien marcada de cocina de vanguardia, …además de un carácter bien templado.
Sobre la empresa Desde 1988 Los Ciervos Catering ofrece cocina de vanguardia para eventos: un servicio gastronómico de calidad y excelencia, elegido por los más prestigiosos grupos empresarios y artísticos, nacionales y extranjeros.Con mas de 200 empleados que realizan unos 500 eventos al año, el Grupo Empresario cuenta también con un espacio premium: Quinta Los Ciervos, un versátil complejo de salones con capacidad para 1.000 invitados, rodeado por un maravilloso parque natural de 6 hectáreas, donde hace más de 20 años se realizan eventos sociales y corporativos. |
Lucio Bellora, Gerente Comercial Los Ciervos Catering
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